Qual o guarda-redes de FUTSAL que mais se destaca?

Qual o guarda-redes de HÓQUEI EM PATINS que mais se destaca?

Qual o defesa de HÓQUEI EM PATINS que mais se destaca?

Qual o avançado de HÓQUEI EM PATINS que mais se destaca?

Imprensa Desportiva de Hoje

FUTEBOL | Só no dia 27 voltam ao trabalho

O plantel do Sporting cumpriu, no Bonfim, o último compromisso da época. Regresso ao trabalho está marcado para o próximo dia 27.

Os leões despediram-se de 2010 com uma vitória folgada (3-0) diante do V. Setúbal, desfecho que se seguiu a duas derrotas consecutivas e que, por certo, veio dar um novo ânimo à nação verde e branca.

O regresso ao trabalho, marcado para dia 27 à tarde, terá no horizonte o jogo da Taça da Liga com a Naval, marcado para 3 de Janeiro, em Alvalade.

O próximo compromisso na Liga disputa-se no dia 9 e reserva a recepção ao SC Braga.

ANDEBOL | Ricardo Correia será operado

O andebolista «leonino» Ricardo Correia vai ser operado no dia 23 de Dezembro, no Hospital da CUF (Infante Santo) pelas 16.00 horas, a uma rinoseptoplastia, com fractura dos ossos próprios e lesão do septo.

FUTEBOL | V. Setúbal 0 X Sporting 3

Ficha de Jogo:
Prova: Liga Zon Sagres – 14.ª jornada
Data: 2010-12-20
Local: Estádio do Bonfim, em Setúbal
Árbitro: João Capela (Lisboa)
Árbitros assistentes: Ricardo Santos e Tiago Rocha.
Ao intervalo: 0-2

V. Setúbal 0: Diego; Ney, Ricardo Silva, Valdomiro, Anderson do Ó (Henrique, 24 m), Silva, Neca (Michel, 67 m), Miguelito (Sassá, 62 m), Pitbull, Jailson e Zeca
Treinador: Manuel Fernandes
Suplentes não utilizados: Matos, François e Miguel Lourenço

Sporting 3: Rui Patrício; Abel, Carriço, Polga, Evaldo, André Santos, Maniche, João Pereira, Valdes (Saleiro, 70 m), Yannick Djaló (Diogo Salomão, 86 m); Liedson (Zapater, 81 m)
Treinador: Paulo Sérgio
Suplentes não utilizados: Tiago, Torsiglieri, Cédric e Nuno André Coelho

Disciplina: Cartão amarelo para Miguelito (5 m), Polga (31 m), Neca (40 m), Silva (43 m), Yannick Djaló (45 m), Maniche (51 m) e Sassá (75 m)
Golos: Yannick Djaló (20 e 57 m) e Abel (39 m)

ANDEBOL | Hugo Figueira operado com sucesso

Hugo Figueira foi operado esta segunda-feira ao menisco da perna direita. A intervenção cirúrgica correu bem e o tempo de recuperação do guarda-redes da equipa de andebol é de quatro semanas.

2.º lugar (vice-campeões nacionais), seniores homens compound:
Carlos Baptista, Nuno Félix e Rui Abreu.
4.º lugar, veteranos homens recurvo: António Baleizão;
4.º lugar, seniores homens recurvo: Pedro Paiva.

KARATÉ | Mais dois títulos nacionais

A equipa de karaté do Sporting somou mais dois títulos nacionais individuais na modalidade, nos Campeonatos de Cadetes, Juniores e Sub-21 que se realizaram em Loulé no último fim-de-semana.João Forja (-63kg) e Rafael Sequeira (-70kg) sagraram-se campeões nacionais de cadetes, numa competição em que Henrique Farinha (júnior em -76kg) e Sandro Cristina (sub-21 nos +78kg) conseguiram medalhas de bronze. Além das medalhas, Gonçalo Vicente (sub-21 nos -78kg) e Rodrigo Borrega (cadete - 63kg) foram quartos classificados, uma posição acima de João Fernandes (cadete -63kg) e de Filipe Veiga (sub-21 -78kg).

HÓQUEI EM PATINS | Sporting 8 X Santa Clara 1

Depois de ter ficando isento na ronda inaugural, o Sporting não sentou qualquer dificuldade em vencer o Santa Clara, da II Divisão, em partida a contar para a II eliminatória da Taça de Portugal.Um dia depois de ter conseguido mais uma goleada para o campeonato, o Sporting somou uma vitória frente ao Santa Clara, clube que milita na segunda divisão nacional, numa partida realizada na Casa do Gaiato e que contou com a presença de muitos adeptos sportinguistas. Marinho inaugurou o marcador aos quatro minutos, e os «leões» conseguem mais três golos antes do intervalo, por Gonçalo Alves (7, 14 e 17 minutos).
Na segunda parte, o Sporting continuou a atacar, perante a agressividade adversária e averbou mais quatro golos – face a apenas um do adversário – novamente por Marinho (24 m) e mais três de Gonçalo Alves, num encontro que mostra que a qualidade colectiva e individual do grupo treinado por Quim Zé é de nível superior, mesmo perante adversários de divisões acima. O Sporting alinhou e marcou: Igor Alves, Jorge Silva, Marinho (2), Gonçalo Alves (6), Hugo Nascimento, Andre Pimenta, Fábio Sousa, João Alves, Joka, Bernardo Neves e Pedro Santos.

FUTEBOL: Juvenis | Eléctrico 0 X Sporting 6

A equipa alentejana apresentou-se muito defensiva perante o Sporting, colocando todos os seus jogadores atrás da linha da bola e muito perto da sua grande área, o que levou a que a equipa treinada por Luís Dias apenas conseguisse marcar por uma vez na primeira parte, através de Eric Dier (32 m),, que apareceu solto no centro da grande área a cabecear um livre lateral transformado por Farley Rosa.
O Sporting, na segunda parte, acelerou os processos de jogo – que na primeira parte foram assentes na circulação segura da bola e sem correr riscos – marcando mais cinco golos: por Filipe Chaby (44 m) após jogada individual; por Alexandre Guedes (54 m), ao ser o mais lesto a chegar a uma bola perdida resultante de um remate mal defendido; por Edilino Ié (66 m),, num chapéu sobre o guarda-redes contrário após primorosa assistência de Carlos Mané; por Carlos Mané (69 m), num remate de primeira à entrada da área; e por Cristian Ponde (74 m), num remate rasteiro e cruzado de pé direito após rotação.
Em suma, foi um triunfo fácil da equipa «leonina» que fecha o ano competitivo na quarta-feira, na recepção ao Real Massamá, na Academia Sporting/Puma.

ANDEBOL | Sporting 21 X Águas Santas 20

No último jogo do ano, os «leões» venceram o Águas Santas por 21-20, numa partida muito emotiva e em que o resultado foi uma incerteza até ao fim. Triunfo justo do Sporting que fecha 2010 com uma boa vitória.
Veja o vídeo do jogo, aqui
Veja as fotos do jogo, aqui!

Ser Sportinguista...

Ser Sportinguista é uma doença incurável.
É mais do que gostar de futebol ou de um clube,
é um sentimento irracional, misto de orgulho e de sensação de pertença, é em tudo semelhante a uma paixão que nos faz sofrer intensamente.
São memórias e heróis de infância tingidos de verde.
Sim, para ser Sportinguista é preciso saber sofrer,
mas ser Sportinguista é saber amar... amar de uma forma tão intensaque não da sequer para explicar...
É deixar tudo para trás, porque hoje joga o Sporting e "eu tenho que ir ver"...
Porque perder um minuto que seja de um jogo do Sporting dói mais que a dor mais profunda, porque ver o nosso Sporting sofrer um golo é desesperante, porque festejar um golo não tem explicação, porque a emoção de uma vitória não se explica em simples palavras...
Porque ser Sportinguista não é ser único…
Porque ser Sportinguista é ser eterno...