Qual o guarda-redes de FUTEBOL que mais se destaca?

Qual o defesa de FUTEBOL que mais se destaca?

Qual o guarda-redes de FUTSAL que mais se destaca?

Qual o guarda-redes de HÓQUEI EM PATINS que mais se destaca?

Qual o defesa de HÓQUEI EM PATINS que mais se destaca?

Qual o universal de HÓQUEI EM PATINS que mais se destaca?

Qual o avançado de HÓQUEI EM PATINS que mais se destaca?

ATLETISMO | Rui Silva, vice-campeão da Europa em corta-mato por equipas

Rui Silva (17.º classificado) fechou a pontuação da equipa portuguesa, que garantiu a segunda posição colectiva nos Europeus de corta-mato que tiveram lugar no domingo nas Açoteias, Albufeira. Os portugueses somaram 35 pontos, ficando a dois da vencedora França e à frente da Espanha. O também atleta «leonino» Ricardo Mateus foi o melhor português nos sub-23, conseguindo a quinta posição na geral, com o tempo de 24m25s, a 14 segundo sdo vencedor, o francês Hassan Chahdi. Nestes campeonatos, Portugal conseguiu um total de sete medalhas, quatro individuais e três colectivas (ouro para as seniores femininas e prata nos seniores masculinos e juniores masculinos).

FUTSAL | AMSAC 3 x Sporting 9

Ficha de Jogo:
Prova: 13.ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal
Data: 2010-12-11
Local: Pavilhão da Escola General Humberto Delgado
Ao intervalo: 3-4

AMSAC 3: Farias, Cheriff (2), Vítor Torres, Zézito, João Paulo, Ricardo Amaral, Artur Freitas, Pedro Marques, Alex (1), Páscoa e Pupa

Sporting 9: João Benedito (cap), Paulinho (1), Deo, Pedro Cary (1), Leitão (1), Djô, Divanei (1), Cardinal (3), Marcelinho (2) e Alex

Disciplina: cartão amarelo a João Benedito e Ricardo Amaral

ANDEBOL | Sp. da Horta 19 x Sporting 27

Prova: Campeonato Nacional de Andebol
Local: Pavilhão Desportivo da Horta.
Árbitros: Ivan Caçador e Eurico Nicolau
Resultado ao intervalo: 9-15

SPORTING 27: Hugo Figueira, Pedro Portela (1), João Pinto (3), Bosko Bjelanovic (5), Fábio Magalhães (7), Pedro Solha (3) Carlos Galambas (6)
Treinador: Branislav Pokrajac
Jogaram ainda: Pedro Seabra (1), Rui Silva (1), Ricardo Correia, Carlos Siqueira, Ricardo Dias (1) e Hugo Rocha

NATAÇÃO | ‘Leões’ continuam em grande plano

No segundo dia dos campeonatos nacionais absolutos de piscina curta, os nadadores do Sporting conquistaram mais 10 medalhas (4 de ouro, 4 de prata e 2 de bronze).A estafeta feminina de 4x50 m estilos, com 1.56,76 constituída por Inês Agostinho (30,32), Ana Teresa Franco (33,08), Filipa Tiago (27,42) e Maria Carolina Rosa (25,94), conquistou o 1.º título da jornada para o Sporting. Pedro Agostinho, nos 100 m bruços (1.02,23), Filipa Tiago, nos 100 m mariposa (1.03,01), e Alexis Santos, nos 200 m estilos (2.02,59), são os novos campeões nacionais absolutos, pois venceram com autoridade as suas provas.
As estafetas de 4x200 m livres feminina e masculina obtiveram medalhas de prata. As meninas com o tempo de 8.32,93, Maria Carolina Rosa (2.07,01), Patrícia Marinho (2.09,60), Leonor Neves (2.08,24) e Mafalda Beleza (2.07,97), e os rapazes, com o tempo de 7.34,05 Mário Bonança (1.54,81), Ricardo Cotovio (1.53,27), Gustavo Santa (1.54,21) e Alexis Santos (1.51,76). Individualmente, ficaram em 2.º lugar Maria Carolina Rosa, nos 100 m bruços, com 1.10,69, e Alexis Santos, nos 100 m costas, com 55,23. Em terceiro lugar ficou a estafeta masculina de 4x50 m estilos, com 1.42,95, constituída por Alexis Santos (25,32), Pedro Agostinho (28,85), Ricardo Cotovio (25,31) e Gustavo Santa.
Individualmente Maria Carolina Rosa nos 200 m estilos, com 2.21,30, foi medalha de bronze.
Neste momento a equipa «leonina» conquistou sete títulos nacionais, seis segundos lugares e cinco terceiros, num total de 18 medalhas.

Resultado ao intervalo: 2-0

V. Setúbal 2: (25) Diego, (2) Collin, (3) Ricardo Silva, (4) Vladomiro, (5) Miguelito, (8) Silva, (20) Hugo Leal, (68) Ney Santos, (87) Pitbull, (91) Neca e (9) Jaílson
Treinador: Manuel Fernandes
Substituições: 23 m – Saiu Hugo Leal e entrou Zeca (17); 65 m – Saiu Ney Santos e entrou Zé Pedro (11); 90 m – Saiu Neca e entrou François (19)
Não utilizados: (30) Getúlio, (6) Anderson do Ó, (77) Sassá; (91) Henrique

Sporting 1: (1) Rui Patrício, (47) João Pereira, (3) Carriço, (4) Polga, (5) Evaldo, (6) Pedro Mendes, (26) André Santos, (8) Maniche, (15) Valdes, (31) Liedson e (23) Postiga
Treinador: Paulo Sérgio.
Substituições: 61 m – Saiu Evaldo e entrou Vukcevic (77); 74 m – Saiu Valdes e entrou Saleiro (9)
Não utilizados: (30) Hildebrand, (6) Torsiglieri, (20) Yannick, (21) Zapater e (78) Abel

Disciplina: Cartão amarelo a Ney Santos (55 m), Miguelito (61 m), Carriço (68 m), Silva (79 m), Jaílson (81 m), Diego (86 m), Vukcevic (90 m) e João Pereira (90 m)
Golos: Ney Santos (29 m), Zeca (33 m) e Liedson (76 m)

HÓQUEI EM PATINS | Estremoz 2 X Sporting 8

Esta foi uma deslocação difícil para a equipa orientada por Quim Zé, que convocou pela primeira vez Joka, que se estreou pelos «leões». Aliás, formação «verde e branca», depois de estar a vencer por 1-0 e de ter desperdiçado inúmeras ocasiões de golo, ficou em desvantagem no marcador (2-1). O Sporting reagiu à desvantagem e chegou ao intervalo com um empate a dois golos.
No segundo tempo, os «leões» entraram fortes e dominadores e partiram para a construção de um resultado confortável fixado em 8-2. Vitória justa e sem contestação do Sporting, num jogo que teve um início difícil, mas que os «leões», com mestria e qualidade, conseguiram vencer.
A secção de hóquei em patins do Sporting recebeu o apoio dos membros do Núcleo Sportinguista de Estremoz durante o encontro. Os responsáveis do Núcleo, no final, receberam e ofereceram o jantar a toda a comitiva «leonina».
Alinharam e marcaram pelo Sporting: Igor Alves (cap), Jorge Silva, Marinho (1), Gonçalo Alves (5), Hugo Nascimento, André Pimenta (1), Fábio Sousa, João Alves – Joka (1), Bernardo Neves e Pedro Santos.

TÉNIS DE MESA | V. Setúbal 0 x Sporting 4

Parciais:
Alexandre Grebensov 1 x Bode Abiodun 3 (11-8; 12-14; 9-11; 8-11);
João Apolónia 1 x André Silva 3 (11-9; 9-11; 4-11; 10-12);
Wu Janwei 0 x Ricardo Oliveira 3 (10-12; 11-13; 5-11);
A. Gerbensov/Wu Janwei 1 x Bode Abiodun/André Silva 3 (14-12-13-15; 6-11; 9-11).

FUTEBOL: Juvenis | Sporting 13 X Bairro Valongo 0

O resumo deste jogo é a contabilização dos golos, já que a equipa de Luís Dias inaugurou o marcador logo aos dois minutos, num desvio sobre a linha de golo de Alexandre Guedesa cabeceamento de Tobias Figueiredo, e a quase inexistência de festejos desse remate certeiro foi o prenúncio de que muitos mais viriam em seguida.
E, de facto, tal aconteceu, com Luís Cortez, num remate de fora da área (5 m), e mais dois de Alexandre Guedes antes do intervalo: aos 14 minutos de cabeça após cruzamento de Tiago Duque, e aos 25 minutos, num desvio já dentro da pequena área a cruzamento de Edgar Ié.
Se o jogo não teve qualquer história na primeira parte, na segunda a diferença entre os dois conjuntos foi ainda mais acentuada, com os «leõezinhos» a conseguirem mais nove golos: Filipe Chaby (42 m) em jogada individual em que passou por três adversários; Alexandre Guedes, juntou mais três ao «hat-trick» da primeira parte, numa recarga após defesa incompleta do guarda-redes contrário (50 m), de cabeça após canto de Chaby (52 m) e com o peito, aos 75 minutos, novamente após cruzamento; Iuri Medeiros, que saltou do banco para um «hat-trick» em duas arrancadas individuais (53 e 60 m) e num livre directo (80 m); Antoninho Silva (num remate de fora da área (62 m), e Eric Dier, com as costas (69 m) após canto de Iuri Medeiros.
Na próxima jornada, o Sporting desloca-se ao campo do Eléctrico.

Prémios Stromp 2010

No dia 17 de Dezembro, pelas 20 horas, no Hotel Real Palácio, Rua Tomás Ribeiro 115, vai ter lugar a 48.ª edição do Jantar Anual do Grupo Stromp, para entregues dos tradicionais «Prémios Stromp».
Os nomeados deste ano são:
O atleta do ano: Cristiano (futsal)
A atleta do ano: Irina Rodrigues (atletismo)
Especial europeu: João Pina
Especial eterna Saudade: Mário Cunha Rosa (a título póstumo)

NATAÇÃO | Sporting em grande nos nacionais absolutos de Piscina Curta

A primeira jornada dos campeonatos nacionais absolutos de piscina curta, que estão a ter lugar na cidade da Guarda, correu de feição à equipa do Sporting, que alcançou oito medalhas (3 de ouro, 2 de prata e 3 de bronze).Alexis Santos, nos 50 m costas, com 25,10, Pedro Agostinho, nos 200 m bruços, com 2.14,32 e a estafeta masculina de 4x100 m estilos, constituída por Alexis Santos (55,09) Pedro Agostinho (1.02,02), Ricardo Cotovio (55,92) e Gustavo Santa (50,83), perfazendo 3.43,85, foram o grande destaque ao sagrarem-se campeões nacionais absolutos.
Os vice campeões nacionais foram a equipa de 4x50 livres feminina, com o tempo de 1.48,87, constituída por Mafalda Beleza (27,58), Filipa Tiago (27,63), Raquel Ranito (27,25) e Maria Carolina Rosa (26,41) e de 4x100 estilos, constituída por Mafalda Beleza (1.05,21), Ana Teresa Franco (1.11,88), Filipa Tiago (1.05,53) e Maria Carolina Rosa (56,86).
Em terceiro lugar classificou-se a estafeta masculina de 4x50 m livres, com o tempo 1.33,86, composta por Pedro Agostinho (23,73), Ricardo Cotovio (23,70), Gustavo Santa (23,61) e Alexis Santos (22,82), Maria Carolina Rosa, nos 400 m estilos, com 4.56,91, e Miguel Lopes, também nos 400 m estilos, com 4.30,57.
Excelente primeira jornada a deixar antever mais um campeonato de grande qualidade para a natação do Sporting.

TÉNIS DE MESA | Sporting B 4 X ACM Madeira 0

Parciais:
Diogo Chen 3x Paul Diaz 1 - (11-6; 5-11; 11-8; 12-10);
João Seduvem 3 x Sérgio Castanheira 0 (11-7; 11-2; 11-6);

Carlos Ribeirinha 3 x Rafael Pedra 1 (11-13; 11-9; 11-4; 12-10);
Diogo Chen e João Seduvem 3 x Rafael Pedra e Paul Diaz 0 (14-12; 12-10; 11-6).

FUTEBOL: Juniores | Sporting 3 X Estoril 0

O Sporting precisou de algum tempo para encontrar o caminho para o golo, tendo concretizado o primeiro tento à passagem do minuto 20, por intermédio de Tiago Ilori. O lance nasceu num pontapé de canto batido por José Lopes, para o cabeceamento certeiro do defesa central «leonino». Volvidos dois minutos foi a vez de João Mário aumentar a vantagem, após passe de Alberto Coelho. O Estoril esteve perto de marcar, no minuto seguinte, quando o árbitro assinalou, mal, uma grande penalidade. Valeram os bons reflexos de Luís Ribeiro que não permitiu que o Estoril reduzisse a diferença. Ainda antes do intervalo, José Lopes, com uma qualidade invejável, rematou forte e de longe, obrigando o guarda-redes «canarinho» a uma defesa apertada.
No segundo tempo, o Estoril tentou reagir ao resultado desfavorável, mas a defensiva «leonina» apresentou-se sempre muito forte, muito organizada. Fruto de um bom trabalho apresentado pela equipa de José Lima, os «leões» avolumaram o resultado aos 71 minutos, por João Mário. O mesmo jogador ainda teve uma belíssima oportunidade à passagem do minuto 86, mas a bola saiu por cima. Depois foi a vez de Armindo Bagna e Cléber Pereira tentarem a sorte, mas no meio de tantos remates, a bola não quis entrar. A vitória do Sporting foi justíssima.

Ser Sportinguista...

Ser Sportinguista é uma doença incurável.
É mais do que gostar de futebol ou de um clube,
é um sentimento irracional, misto de orgulho e de sensação de pertença, é em tudo semelhante a uma paixão que nos faz sofrer intensamente.
São memórias e heróis de infância tingidos de verde.
Sim, para ser Sportinguista é preciso saber sofrer,
mas ser Sportinguista é saber amar... amar de uma forma tão intensaque não da sequer para explicar...
É deixar tudo para trás, porque hoje joga o Sporting e "eu tenho que ir ver"...
Porque perder um minuto que seja de um jogo do Sporting dói mais que a dor mais profunda, porque ver o nosso Sporting sofrer um golo é desesperante, porque festejar um golo não tem explicação, porque a emoção de uma vitória não se explica em simples palavras...
Porque ser Sportinguista não é ser único…
Porque ser Sportinguista é ser eterno...